Управление здравоохранения г.Волгодонска
официальный сайт


Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 05.12.2019, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, лучшее МУЗ города:
Всего ответов: 1246
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 23 » Меры социальной поддержки семьям с детьми
11:10
Меры социальной поддержки семьям с детьми

 

 

 

Стандартный налоговый вычет на ребенка (детей)

 

Законодательством Российской Федерации налогоплательщики, в случае наличия у них дохода, облагаемого по ставке 13%, имеют право на получение стандартных налоговых вычетов (пп.4 п.1 ст.218 НК РФ):

  • Налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: 1 400 рублей - на первого ребенка; 1 400 рублей - на второго ребенка; 3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка; 12 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;

  • Налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: 1 400 рублей - на первого ребенка; 1 400 рублей - на второго ребенка; 3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка; 6 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

  • Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Налоговый вычет положен:

  • в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак. Также вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

  • родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет. Родителю, чей ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).

Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 350 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет, не применяется.

В случае если, налогоплательщиком не реализовано право на получение стандартного налогового вычета у работодателя, то он вправе получить указанный вычет путем предоставления в налоговый орган налоговой декларации формы 3-НДФЛ, с приложением подтверждающих документов.

Подробнее о получении стандартного вычета на детей в специализированном разделе официального интернет-сайта ФНС России: https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_deti/#t1

 

Социальный налоговый вычет по расходам на обучение

 

Максимальная сумма расходов на обучение собственных или подопечных детей, учитываемых при исчислении социального вычета - 50 000 рублей в год.

При наличии лицензии или иного документа, подтверждающего право на ведение образовательного процесса, вычет можно получить по расходам на обучение не только в ВУЗе, но и в других образовательных учреждениях, в том числе:

  • в детских садах;

  • в школах;

  • в учреждениях дополнительного образования взрослых (например, курсы повышения квалификации, учебные центры службы занятости, автошколы, центры изучения иностранных языков и т.п.);

  • в учреждениях дополнительного образования детей (например, детские школы искусств, музыкальные школы, детско-юношеские спортивные школы и т.п.).

Для получения вычета по расходам на обучение необходимо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с приложением подтверждающих документов (копия договора с образовательным учреждением на оказание образовательных услуг, в котором указаны реквизиты лицензии на осуществление образовательной деятельности (при отсутствии в договоре реквизитов лицензии необходимо предоставить ее копию), в случае увеличения стоимости обучения – копию документа, подтверждающего данное увеличение, например, дополнительное соглашение к договору с указанием стоимости обучения).

Социальный налоговый вычет можно получить и до окончания налогового периода при обращении к работодателю, предварительно подтвердив это право в налоговом органе.

Подробнее о получении вычета по расходам на обучение в специализированном разделе официального интернет-сайта ФНС России: https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_deti/#title3

 

Социальный вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов

 

120000 рублей – максимальная сумма расходов на лечение и (или) приобретение медикаментов, в совокупности с другими расходами налогоплательщика, связанными, например, с обучением, уплатой взносов на накопительную часть трудовой пенсии, добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение, прохождение независимой оценки своей квалификации.

По дорогостоящим видам лечения сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов, без учета указанного ограничения.

Социальный налоговый вычет на лечение может получить физлицо, оплатившее:

  • медицинские услуги, в том числе дорогостоящие, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям, а также детям (в том числе усыновленным) и подопечным в возрасте до 18 лет (далее - члены семьи);

  • назначенные врачом лекарства, в том числе для членов семьи;

  • страховые взносы по договору ДМС, заключенному в целях своего лечения или лечения членов семьи.

Для получения социального вычета необходимо, чтобы медицинская организация (или ИП), оказавшие медицинские услуги, имели российскую лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Условием включения в состав вычета сумм страховых взносов по договору ДМС является также наличие у страховой организации, с которой заключен данный договор, лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающего оплату ею исключительно медицинских услуг.

В целях получения социального вычета медицинские услуги, в том числе по дорогостоящему лечению, должны входить в утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201 перечни.

Вопрос об отнесении оказанных физлицу медицинских услуг к соответствующим перечням решается медицинскими организациями путем указания стоимости медицинской услуги по коду 1 или дорогостоящего лечения по коду 2 в «Справке об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы».

Для получения вычета по расходам на обучение необходимо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с приложением подтверждающих документов.

Социальный налоговый вычет можно получить и до окончания налогового периода при обращении к работодателю, предварительно подтвердив это право в налоговом органе.

Подробнее о получении вычета на лечение в специализированном разделе официального интернет-сайта ФНС России: https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_medik/.

Полная версия памятки

Просмотров: 29 | Добавил: volgorzdrav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Управление здравоохранения г.Волгодонска © 2019 | Ваш IP: 3.229.122.219 | Создать бесплатный сайт с uCoz